11.10.2019, 13:56 3058 Международная федерация хоккея IIHF представила медали Молодежного Чемпионата мира – 2020

Для лучших молодежных команд мира до 20 лет, Оргкомитет МЧМ-2020 подготовил оригинальные медали, которыми будут награждены чемпионы и призеры турнира в Чехии.

Как отмечают разработчики, все медали ручной работы и состоят в общей сложности из пятнадцати элементов. Автором проекта является архитектор и дизайнер Олдрих Сладек, ранее уже сотрудничавший с ИИХФ на Чемпионате мира – 2015 среди «элиты», который проходил в Чехии. Тем не менее, автору не составило труда вновь найти вдохновение для создания медалей уже для молодежного первенства планеты. Дизайн медалей основан на общих особенностях организации городов. 

- Эстетика медалей основана на особенностях чешских городов Острава и Тршинец, их традиционном промышленном облике и принципе, - говорит Олдрих Сладек. – У медалей нет классической конструкции, при этом, они сочетают архитектурные принципы металлургических городов в сочетании с современными материалами. Каждая медаль состоит из семи уровней: шесть уровней из стального листа, с лазерной гравировкой, между этими уровнями вставлена резиново-текстильная лента. Все семь уровней соединены между собой латунными заклепками, точно так же, как были заклепаны оригинальные заводские здания. Стальные слои чередуются по поверхностному покрытию, шлифовке и глянцу. Это придает медали глубину, где блестящие детали выделяются из матового и наоборот. 

Золотые медали, позолочены гальваническим методом чистым золотом в 24 карата, лента медали красного цвета. Вице-чемпионские медали изготовлены с добавлением серебра и имеют голубую ленту. Пластины на бронзовых медалях позолочены красным золотом с использованием ленты белого цвета. Медали имеют общий размер - 66 миллиметров в диаметре и толщиной в полсантиметра. Стальные слои медалей чередуются по поверхностному покрытию, шлифовке и глянцу – это придает глубину, где блестящие детали выделяются из матового и наоборот. 

Матчи МЧМ-2020 пройдут с 26 декабря 2019 по 5 января 2020 года. Молодежная сборная Казахстана сыграет в городе Тршинец в группе «А», соперниками нашей молодежки станут команды Швейцарии, Швеции, Словакии и действующие чемпионы мира – сборная Финляндии.

Билеты можно приобрести в режиме онлайн по этой ссылке: IIHF.com/tickets

 

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное