10.02.2021, 18:29 2273 На «Барыс Арене» стартовал международный турнир «Parimatch – Qazaqstan Hockey Open 2021»

На фото: генеральный директор КФХ Глеб Каратаев и главный тренер Национальной сборной Казахстана по хоккею Юрий Михайлис 

В хоккейном соревновании принимают участие сборные Казахстана, России, Беларуси и команда Казахстан – 2, сообщает СИА «SPORTINFORM», со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации хоккея.

Сегодня, в первый игровой день встретятся сборные Беларуси и Казахстана, матч начнется в 19:30 по столичному времени. Прямая трансляция будет доступна в эфире телеканала QAZSPORT.

Завтра 11 февраля, в это же время на лед «Барыс Арены» выйдут сборные России и Беларуси. 12 февраля состоятся два матча: в 15:00 Казахстан 2 – Беларусь, в 19:30 Казахстан – Россия.

В заключительный день турнира 13 февраля, сыграют сборные России и Казахстан 2. Начало матча в 17:00.

На пресс-конференции перед стартом турнира, генеральный директор Казахстанской федерации хоккея Глеб Каратаев отметил, что в планах сделать данный турнир традиционным и проводить его ежегодно на регулярной основе.

- Турнир может пройти не только в Нур-Султане. Он может состояться и в Алматы, и в Караганде. Будем с командами-участниками это обсуждать. К сожалению, сложилось так, что для полноценного турнира у нас отсутствует четвертая команда. Пандемия вмешалась. Изъявляли большое желание команда Южной Кореи и четыре европейские сборные. Но в связи с локдауном и ограничениями по возвращению, они должны будут находиться две недели на карантине, это не представляется возможным, - отметил генеральный директор КФХ Глеб Каратаев.

Напомним, что все матчи «Parimatch – Qazaqstan Hockey Open 2021» пройдут без зрителей, в соответствии с требованиями Межведомственной комиссии по предотвращению коронавируса в Казахстане. При этом прямые трансляции игр будут доступны в эфире телеканала QAZSPORT, а также на официальном сайте турнира qho.ligasy.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное