11.11.2018, 19:37 1115 Неманья Максимович постоянно спрашивает про «Астану» - Антонио Рукавина

Фото: ФК «Астана»

Корреспондент СИА «SPORTINFORM» связался с защитником «Астаны» и сборной Сербии Антонио Рукавиной после матча 33 тура КПЛ с «Иртышом» (4:0).

- Антонио, это твое первое чемпионство в Казахстане…
- Я счастлив. Всегда трудно передать эмоции после завоевания чемпионства. Пять чемпионств кряду – это очень классное достижение. Это мой первый трофей в составе «Астаны» и я доволен.

- Что можешь сказать про чемпионат Казахстана в целом?
- Чемпионат Казахстана – турнир с крепкой конкуренцией. Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд. У нас все хорошо, но во время выездных матчей мы часто сталкиваемся с проблемами газона плохого качества.

- Следующий матч против «Динамо». Твои мысли?
- Очень важная игра, разумеется. Мы говорили перед «Яблонцем» о том, что победа в той встрече обеспечит нам плей-офф на 90%. Так что, возможно, нам будет достаточно заработать в следующей игре хотя бы одно очко.

- С кем-то знаком из состава «Динамо»?
- Конечно. Я знаю словенца Беньямина Вербича, ховратского левого защитника Йосипа Пиварича. «Динамо» - хорошая команда с богатой историей, но я надеюсь, что нашему клубу удастся выиграть либо сыграть вничью. Главное, чтобы мы вышли из группы.

- Что случилось с командой? Наверное, ты помнишь, что у игроков было много проблем, как с организацией игры, так и с реализацией моментов. Что повлияло на огненный завершающий отрезок сезона?
- Время. Летом пришло много новых игроков, им было необходимо некоторое время для адаптации.

- Теперь у игроков будет небольшая пауза, ведь чемпионат завершен. Это хорошо или плохо?
- У меня практически не будет паузы. Я отправляюсь в расположение сборной Сербии на международные матчи. У меня впереди две игры, так что игровые кондиции я не растеряю.

- Кто тебя поздравит первым с чемпионством? Может быть, кто-то из партнеров по сборной Сербии?
- Нет-нет (смеется). В первую очередь, моя семья и мои друзья. Возможно, что когда я прибуду в расположение сборной, то тогда меня кто-то поздравит.

- А что можешь сказать о своих взаимоотношениях с Неманьей Максимовичем?
- Он всегда спрашивает у меня про «Астану». В первую очередь, он интересуется о том, как поживают его балканские друзья, а уже затем задает вопросы про остальных членов клуба. Он всегда говорит мне, что провел великолепные годы тут, в Астане. Сейчас он в другой стране и другом клубе, но он всегда говорит об Астане только самое хорошее.

Напомним, что «Астана» победила «Иртыш» в матче 33 тура КПЛ-2018 – 4:0. Автором хет-трика стал хорватский хавбек Марин Томасов.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное