29.12.2020, 13:23 636 О своих мечтах рассказал первый и единственный казахстанец, работающий в штаб-квартире УЕФА

О своих мечтах рассказал первый и единственный казахстанец, работающий в штаб-квартире УЕФА

Уроженец Семея, воспитанник средней столичной школы и выпускник престижного университета Даулет Уранхаев является единственным и первым гражданином Казахстана, который работает в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), передает корреспондент МИА «Казинформ».

Работать в индустрии футбола Даулет мечтал с детства, поэтому, когда услышал о наборе сотрудников в центральный офис УЕФА, подал свои документы и неожиданно для себя был приглашен на собеседование. Он был принят на работу в один из департаментов, который, к слову, курирует Лигу чемпионов.

«Первое время, конечно, кружилась голова от растерянности, от наличия огромной ответственности. Сейчас я стараюсь запомнить все, приобрести необходимый опыт, который пригодится мне на Родине, в Казахстане», - рассказывает молодой специалист.

Даулет Уранхаев планирует со временем вернуться домой и принести свой опыт в отечественную индустрию спорта. Именно поэтому он написал письмо Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву со своими предложениями касательно развития массового спорта. От имени Главы государства ответили из Агентства по стратегическому планированию и реформам.

«Слышащее государство» по-настоящему работает. Мне всего 21 год, я не так много знаю. Где-то присутствует юношеский максимализм, но меня не забыли, дали ответ на мои вопросы и предложения. Государство не отмахивается от меня, помнит обо мне. И для меня стимул работать и стараться еще лучше. Любой мой приобретенный опыт понадобится потом моей стране», - говорит Даулет Уранхаев.


Помимо увлечения футболом, наш соотечественник всегда старается продвигать имидж страны за рубежом, рассказывая о культуре, обычаях и традициях казахского народа друзьям-иностранцам. Вместе с друзьями он участвует в ежегодной выставке, организованной университетом Glion, где знакомят иностранцев с казахской кухней и традициями.

В прошлом году казахстанские студенты Швейцарии участвовали в голосовании на президентских выборах, устроив для себя большое событие. Ведь многие из них голосовали впервые. Даулет Уранхаев также является организатором поэтической эстафеты среди студентов из разных стран, посвященной 175-летию Абая.

inform.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное