23.01.2019, 16:51 775 «Обидчик Кукушкина в огне»: определены все полуфиналисты Australian Open

Фото: официальный аккаунт ATP в соцсетях

В австралийском Мельбурне завершились последние полуфинальные матчи первого мейджора нового сезона, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

После вчерашних побед Стефаноса Циципаса над Роберто Баутиста Агутом и Рафаэля Надаля над Фрэнсисом Тиафо, оставалось определить полуфиналистов по верхней части мужской сетки.

В первом матче игрового дня французский теннисист Люка Пуйе, посеянный под 30-м номером, обыграл канадца Милоша Раонича – 7:6(4), 6:3, 6:7(2), 6:4. За выход в полуфинал 24-летний спортсмен сыграет с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. К слову, 31-летний серб вышел в полуфинал, не доиграв свой матч против Кей Нисикори из Японии – при счёте 6:1, 4:1 в пользу Новака восьмой сеянный снялся с игры из-за травмы.

Таким образом, в полуфиналах, которые состоятся в пятницу, встретятся Новак Джокович и Люка Пуйе, а обидчик Роджера Федерера 20-летний Стефанос Циципас померится силами с Рафой Надалем.

В женском разряде за выход в финал сыграют Каролина Плишкова и Наоми Осака, а также Петра Квитова и Даниэль Коллинз.

Стоит отметить, что в первом круге соревнований Люка Пуйе обыграл единственного представителя Казахстана Михаила Кукушкина. Теперь Михаил готовится к намечающемуся Кубку Дэвиса, в состав сборной Кукушкин вошёл. 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное