18.01.2019, 11:15 2266 «Очень приятно быть лучшим в мире» - голкипер «Кайрата» и сборной Казахстана

Голкипер сборной Казахстана по футзалу Игита в интервью КФФ рассказал о чемпионате Казахстана и сборной, а также поведал о недавно полученной награде, сообщает СИА «SPORTINFORM».

- Как в целом проходит чемпионат Казахстана?

Считаю, что с каждым годом качество чемпионата растет. Команды подобрались неплохие, есть среди них весьма любопытные соперники.

- Расскажите о подготовке к финалу четырех Лиги Чемпионов УЕФА…

После Нового года мы в основном работаем над физической составляющей. Подготовка, как всегда, предстоит грандиозная. Думаю, когда мы узнаем конкретное расписание игр и соперников, тогда будет более интенсивный упор делаться на индивидуальные встречи с каждым из участников турнира. Это мечта – играть финал дома. Мы с командой сделаем максимально возможное, чтобы быть на высоте.

- На ближайший учебно-тренировочный сбор национальной команды страны вызвано много молодежи. Как можете прокомментировать приход в сборную новых игроков?

Действительно, в последнее время у нас в Казахстане есть много способной молодежи, которая показывает хороший уровень готовности. Как я уже говорил, чемпионат стремительно растет. Соответственно, игроки тоже. Для меня не странно и даже приятно, что в Казахстане есть поколение, которое может продолжить развивать футзал и расти вместе с ним. Будем помогать молодым ребятам, чтобы они играли также успешно, как и сборная Казахстана по футзалу.

- В сборную был вызван голкипер Салауат Байралиев. Каково Ваше мнение о нем?

Он уже показал свои качества, доказал высокое мастерство и поэтому попал в список главного тренера, его заметили. В сборной играют лучшие.

- На сборах предстоит два товарищеских матча с Хорватией. Вам этот соперник уже знаком. Что можете рассказать о хорватской сборной?

Хорватия - очень сильная сборная. Их игроки выступают в таких странах, как Испания, Италия и др. Когда мы играли против этой команды ранее, был очень напряженный поединок. Будет не просто, но для нас - это отличная проверка и возможность получить незаменимый опыт, который нам чрезвычайно интересен.

- Мы поздравляем Вас с тем, что в третий раз заслуженно получили звание «Лучший вратарь Мира». Каковы Ваши эмоции в связи с этим?

Большое спасибо! Мне очень приятно быть лучшим в мире. Но пусть это и произошло в третий раз, эмоции были будто впервые. Хотя играю с пяти лет, но всегда есть цели расти, развиваться. Кто не хочет стать лучшим в своем деле (улыбается)? Я с детства ждал чего-то особенного, работал над собой и думаю, что заслужил эту номинацию. Сборная Казахстана и АФК «Кайрат» дали возможность проявить себя. Мы участвовали в серьезных соревнованиях, в которых были непростые соперники. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, буду дальше работать над собой. Индивидуальное признание важно, несомненно, но, если нам удастся выиграть Лигу Чемпионов с клубом или Чемпионаты Мира и Европы со сборной, это в десять раз лучше. Пока есть здоровье, эмоции и мотивация, буду отдавать все свои силы. Хочу еще и в пятый, и в четвертый раз стать лучшим вратарем в мире, но победы за Казахстан и за «Кайрат» все же важнее.

Читайте также:

Голкипер «Кайрата» и сборной Казахстана в третий раз признан лучшим вратарем мира

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное