02.03.2019, 2:24 6419 Почему вы должны увидеть UFC 235? - пять причин смотреть самый крутой турнир первой половины 2019 года

Забит Магомедшарипов (слева) проведет свой пятый бой в UFC

Два чемпионских поединка, дебют шумного и опасного Бена Аскрена, серьезное испытание для Забита Магомедшарипова – все это как никогда подогревает интерес к предстоящему ивенту. Корреспондент СИА «SPORTINFORM» Димаш Тулегенов находится в предвкушении турнира UFC 235 и с помощью этой статьи попытается передать настроение ожидания читателям нашего сайта.

Начну с того, что турнир  UFC 235 пройдет ранним утром 3 марта в Парадайсе (штат Невада, США) на «T-Mobile Arena». Это та самая площадка, где дважды выясняли отношения Сауль «Канело» Альварес и Геннадий «GGG» Головкин, где дрались Конор Макгрегор и непобежденный чемпион Флойд Мейвезер, где все тот же неугомонный ирландец с пафосной походкой сдался в бою с Хабибом Нурмагомедовым. На предстоящем турнире эта арена вновь примет целый ряд интереснейших боев. Наверное, если учитывать историю этого сооружения, по-другому и быть не могло. Невада привыкла к таким событиям и планку понижать не собирается!

5. Бой Коди Гарбрандта и Педро Муньоза


27-летний Коди «No Love» Гарбрандт (11 побед – 2 поражения) занимает вторую строчку в рейтинге претендентов на чемпионский пояс в легчайшей весовой категории. До ноября 2017 года в профессиональном активе Коди было 11 боев и столько же побед, девять из которых он одержал досрочно. Но все изменилось 4 ноября 2017 года, когда Гарбрандт встретился лицом к лицу с действующим чемпионом легчайшего дивизиона Ти Джеем Диллашоу (16-4). Технический нокаут во втором раунде прописал Коди Гарбрандту первое поражение в карьере. Спустя девять месяцев состоялся реванш, в котором Диллашоу выиграл нокаутом уже в первом раунде.

После двух поражений кряду от лучшего бойца дивизиона Коди нуждается в срочной перезагрузке и возвращении на победный путь. Хорошим вариантом является бой с девятым номером рейтинга Педро Муньозом (18-3). 32-летний бразилец, к слову, наоборот, имеет победную серию из двух боев. В конце ноября прошлого года Педро смел со своего пути Брайана Каравэя (21-9) уже в первом раунде. До этого, в августе, от мастерства Муньоза пострадал и Бретт Джонс (14-2). Свое последнее поражение Муньоз потерпел в марте прошлого года, раздельным судейским решением уступив американцу Джону Додсону (20-11), который на прошлой неделе не справился с набирающим обороты россиянином Петром Яном.

Будет захватывающий бой между двумя сильными и опытными бойцами. Гарбрандту необходимо выигрывать после столь болезненных результатов в поединках с Ти Джеем Диллашоу. Но и Муньоз не собирается терять положительный тонус, тем более, если учесть, что победа над топовым Коди наверняка позволит ему хорошенько взлететь в рейтинге.

Начало: 09:00 по времени Астаны.

4. Дебют Бена Аскрена в UFC


Бен Аскрен (18-0) подписал свой первый контракт с лучшим ММА-промоушеном в мире относительно недавно. Бой с Робби Лоулером (29-12) станет для Бена Аскрена дебютным в UFC. Но послужной список у Аскрена уже весьма внушительный и без UFC. Судите сами. Аскрен становился чемпионом сингапурского ONE Championship, а также определенное время являлся лучшим полусредневесом в небезызвестной организации Bellator. Ни одного поражения в 18 поединках. Этот парень уже потрепал нервы многим ребятам из UFC путем трештока. К примеру, Аскрен за несколько месяцев успел высмеять стиль одежды Камару Усмана (14-1), назвать другого короля трештока Колби Ковингтона (14-1) наивной тупицей, публично потроллить разорвавшего с UFC контракт Артема Лобова (16-16), а еще он пригрозил Хабибу Нурмагомедову (27-0) первым поражением в карьере дагестанца.

36-летний американец Робби Лоулер не является таким же популярным в медиа-пространстве, как Бен в последние месяцы, но назвать его легким противником язык вряд ли повернется. Свой последний бой Лоулер, занимающий шестую позицию в рейтинге претендентов на пояс, провел в декабре 2017 года, продержавшись пять раундов против Рафаэля Дос Аньоса (28-11), но в итоге проиграв единогласным решением судей. Перед этим Лоулер победил Дональда Серроне (35-11) и проиграл Тайрону Вудли (19-3-1 ничья), который сейчас возглавляет полусредний дивизион с чемпионским поясом. Кстати, с Вудли дружеские отношения поддерживает Бен Аскрен.

Фаворитом в этом бою является Бен Аскрен. Но не стоит ожидать легкой прогулки, ведь Лоулер – боец с колоссальным опытом в UFC-карьере, который уже не раз срывал планы мощным бойцам с хорошими послужными списками.

Начало: 10:00.

3. Забит Магомедшарипов против Джереми Стивенса


Дагестанец Забит Магомедшарипов (16-1) появился в UFC в сентябре 2017 года. Уже после своего первого боя высокорослый аварец влюбил в себя огромную армию любителей смешанных боевых искусств. Непредсказуемая и элегантная техника ударов, комбинаций и проведения болевых приемов очаровывает зрителей раз за разом. Многие ждут от Забита красоты и в предстоящем бою против шестого номера полулегковесов Джереми Стивенса (29-15). Кстати, сам Забит занимает лишь 13-е место в этом рейтинге. Оно и понятно, ведь если Магомедшарипов провел в промоушене Дэйны Уайта лишь четыре боя, то Стивенс выступает на этой площадке уже 12-й год! Сам Забит не отрицает, что предстоящий бой является самым ответственным в его карьере. Но что красноречивее всего говорит о характере Забита, которому пророчил светлое будущее в UFC даже авторитетный репортер Джо Роган, так это то, что он намерен биться в стойке. А это, к слову, стихия Джереми Стивенса, который считается одним из самых беспощадных нокаутеров в полулегком дивизионе. Посмотрим, удастся ли Забиту шокировать американскую публику, побив Стивенса в его же игре.

Сам Джереми свой последний бой проиграл. Летом прошлого года огорчить 32-летнего американца удалось звездному Жозе Альдо (28-4). Стивенс не особо беспокоится об уровне своего оппонента. Но это и не совсем удивительно, ведь этот парень чаще диктует условия боя сам, что и приносит ему плоды в виде сногсшибательных нокаутов коленями и локтями.

Это единственный бой в нашей статье, который не войдет в главный кард UFC 235. Бой Забита и Джереми будет последним в предварительном карде.

Начало: 08:30.

2. Тайрон Вудли и Камару Усман


Двое из трех лучших средневесов промоушена на сегодняшний день сойдутся в клетке в воскресенье. Действующий обладатель пояса Тайрон Вудли (19-3-1) проверит на прочность Камару Усмана (14-1). На предтурнирной дуэли взглядов произошел забавный эпизод. Камару Усман в точности копировал все действия Тайрона Вудли, но вывести из себя своего соперника нигерийцу не удалось. Вудли не знает поражений с июня 2014 года, когда проиграл Рори Макдональду (20-5) на UFC 174. Что же касается Усмана, то он вовсе не проигрывал с 2013 года. Что также немаловажно, Усман еще не знает поражений в мире UFC.

Начало: 10:30.

1. Джон Джонс – Энтони Смит


Один из самых величайших бойцов в истории ММА Джон Джонс (23-1) потерпел свое единственное поражение в карьере из-за дисквалификации, которую заработал запрещенными ударами локтями. Разговоры о допинге и употреблении запрещенных препаратов не сбивали с толку Джона Джонса. В канун нового года Джонс без особых проблем одолел шведа Александра Густафссона (18-5) и вернул себе пояс чемпиона полутяжелого веса. Джон Джонс снова на полном ходу и вновь готов сметать своих оппонентов с пути.

Что ж, новая потенциальная жертва Джонса – Энтони Смит (31-13). К бою подходит Смит с серией в три победы кряду. В прошлом году Энтони провел четыре поединка. Сначала он проиграл Тиаго Сантосу техническим нокаутом (21-6), однако затем выиграл три боя подряд. Пострадали от действий Смита Радаш Эванс (20-8), Маурисио Хуа (26-11) и Волкан Оездемир (15-3). Трудно вообще представить, что чувствуют бойцы, которые выходят в октагон против Джона Джонса. Но надеемся, что Энтони Смит по прозвищу «Львиное сердце» сумеет показать достойное выступление в главном бою вечера на UFC 235.

Начало: 11:00.

Напомним, что UFC 235 пройдет в воскресенье ранним утром по времени Астаны. Первый бой предварительного карда начнется в 05:30 по столичному времени.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное