15.06.2018, 14:46 1326 Португалия – Испания: Роналду никогда не забивал испанцам

Фото: Pinterest.com

В ночь с 15 на 16 июня состоится матч группы «В» Чемпионата мира-2018. Португальцы и испанцы разыграют неофициальный титул лучшей сборной Пиренейского полуострова. Корреспондент СИА «SPORTINFORM» сфокусировал свое внимание на лидере португальцев Криштиану Роналду и нашел очень интересный факт.

Криштиану Роналду никогда не забивал в ворота испанской сборной. Действующий чемпион Европы, лучший голеадор современности, пятикратный обладатель «Золотого мяча», а также обладатель еще нескольких десятков трофеев и наград – все это Криштиану. Но, несмотря на свое величество, семерке португальцев не удалось забить испанцам ни в одной из четырех очных встреч.

ПЕРВЫЙ МАТЧ КРИШТИАНУ ПРОТИВ "КРАСНОЙ ФУРИИ"


Фото: Skysports.com

Состав Португалии: Рикарду, Мигель, Карвалью, Андраде, Валенте, Манише, Коштинья, Деку, Фигу (Пети), Криштиану Роналду (Коуту), Паулета (Гомеш).

Состав Испании: Касильяс, Пуйоль, Хуанито (Морьентес), Эльгера, Браво, Алонсо, Альбельда (Бараха), Рауль, Хоакин (Луке), Висенте, Торрес.

20 июня 2004 года состоялась первая встреча Криштиану и сборной Испании на взрослом уровне. Групповой этап Евро-2004, который, к слову, проходил в Португалии. Родные стены стадиона «Жозе Алваладе» помогли сборной в целом, но не Криштиану. Единственный гол с передачи Луиша Фигу забил Нуну Гомеш. 19-летний Криштиану, на тот момент, еще выступавший под номером 17, отыграл 85 минут, после чего был заменен на Фернанду Коуту.

МАТЧ ВТОРОЙ

Фото: Goal.com

Состав Португалии: Эдуарду, Кошта, Карвалью, Алвеш, Коэнтрау, Пепе (Мендеш), Мейрелеш, Тьягу, Симау (Лиедсон), Криштиану Роналду, Алмейда (Данни).

Состав Испании: Касильяс, Рамос, Пуйоль, Пике, Капдевила, Алонсо (Марчена), Бускетс, Хави, Иньеста, Вилья (Педро), Торрес (Льоренте).

1/8 финала Чемпионата мира-2010, который проходил в ЮАР. Криштиану и компания уступили, но пропустили вперед будущего чемпиона. Гегемония испанцев тогда была на пике своих возможностей, но эта победа далась подопечным Висенте Дель Боске с трудом. На 63-й минуте с передачи Хави отличился Давид Вилья. В итоге, Криш не сумел во второй раз в карьере отпраздновать успех после матча с испанцами. Кстати, Роналду вывел свою сборную на поле в роли капитана.

МАТЧ ТРЕТИЙ

Фото: The18.com

Состав Португалии: Эдуарду (Патрисиу), Перейра, Карвалью (Пепе), Алвеш, Босингва, Мейрелеш, Мартинш (Фернандеш), Моутинью, Нани (Машаду), Криштиану Роналду, Поштига (Алмейда).

Состав Испании: Касильяс, Рамос, Пуйоль (Арбелоа), Пике (Марчена), Капдевила, Алонсо (Льоренте), Бускетс, Хави (Фабрегас), Сильва, Иньеста (Касорла), Вилья (Торрес).

Спустя менее, чем через полгода после поражения на Чемпионате мира, две сборные сошлись в товарищеской встрече, проходившей на «Эстадиу да Луж». Португальцы были сверхмотивированы, ведь играли с лучшей, на тот момент, командой мира. У испанцев же такой прыти не было, поэтому португальцы уничтожили своих оппонентов – 4:0. Криштиану забил один мяч, причем, сделал это красиво. Но этот гол не был засчитан из-за глупого решения партнера Криштиану Нани, который решив добить мяч головой в ворота, заскочил в офсайд. Гневу Криштиану не было предела, он даже выкинул на газон капитанскую повязку. Но в целом, Криш отработал плодотворно и его вклад в командный успех был немалым. На счету Криша голевая передача, с которой забил Карлуш Мартинш. Помимо Мартинша голами отметились: Угу Алмейда и дважды Элдер Поштига.

МАТЧ ЧЕТВЕРТЫЙ

Фото: Goal.com

Состав Португалии: Патрисиу, Перейра, Пепе, Алвеш, Коэнтрау, Велозу (Куштодиу), Мейрелеш (Варела), Моутинью, Нани, Криштиану Роналду, Алмейда (Оливейра).

Состав Испании: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пике, Альба, Бускетс, Алонсо, Хави (Педро), Сильва (Навас), Иньеста, Негредо (Фабрегас).

Полуфинал Евро-2012, «Донбасс Арена». Почти 50 тысяч человек наблюдали за этим противостоянием, которое трудно назвать увлекательным. За 120 минут матча голов зрители не увидели. Все дошло до серии пенальти, где произошла конфузная ситуация. Здесь вновь можно винить Нани, ведь именно он сбил с настроя Бруну Алвеша, когда тут собирался ударить третьим по счету. Уже подойдя к штрафной площади, Алвеша остановил Нани, который попросил Бруну подождать до следующей очереди. Нани красиво забил, а Алвеш зарядил в перекладину. Таким образом, Сеск Фабрегас поставил точку в матче и до удара Криштиану дело не дошло.

Можно быть уверенным в том, что Криштиану сегодня сделает все от себя зависящее, чтобы не только принести команде драгоценные очки, но и, наконец,  прервать эту затянувшуюся сухую серию в матчах против «красной фурии». Что же касается параллельного матча, то встреча между Марокко и Ираном начнется сегодня в 21:00 по Астане. Кроме того, в 18:00 состоится встреча между сборными Египта и Уругвая, которые относятся к группе «А».

Поединок между командами Португалии и Испании состоится сегодня 15 июня на стадионе «Фишт» (Сочи). Стартовый свисток будет дан в полночь по времени Астаны. Напомним, что вчера был сыгран матч открытия Чемпионата Мира-2018, в котором сборная России разгромила команду Саудовской Аравии (5:0). На матче присутствовал Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное