20.09.2018, 14:30 965 Превью к матчу «Динамо» - «Астана»: цифры и интересные факты

Фото: footboom.com

СИА «SPORTINFORM» предлагает вашему вниманию превью матча первого тура группового этапа Лиги Европы «Динамо Киев» – «Астана».

ТЕКУЩАЯ ФОРМА

Фото: newsone.ua

Язык не повернется назвать нынешнее положение дел киевлян приемлемым для выполнения их задач. В чемпионате Украины «Динамо» уже на приличное расстояние отпустил от себя донецкий «Шахтер». Команда играет блекло, в семи турах внутреннего первенства забив лишь шесть голов. В последних восьми матчах во всех соревнованиях «Динамо» выиграло лишь две встречи: домашние стены позволили столичным обыграть «Славию» (2:0) и «Александрию» (1:0). В последних пяти встречах бело-синие трижды расходились с оппонентами миром, а еще два раза уступили.

Последние пять матчей украинского клуба:
22.08.2018 «Аякс» 3:1 «Динамо Киев» (ЛЧ)
25.08.2018 «Черноморец» 1:1 «Динамо Киев» (УПЛ)
28.08.2018 «Динамо Киев» 0:0 «Аякс» (ЛЧ)
02.09.2018 «Динамо Киев» 0:2 «Карпаты» (УПЛ)
16.09.2018 «Заря» 1:1 «Динамо Киев» (УПЛ)

Фото: ФК «Астана»

Всего две победы в восьми последних матчах во всех турнирах – это довольно популярный диагноз, если учесть, что он характерен и для «Динамо», и для «Астаны». Очень схожие ситуации в результатах обеих команд. Такова реальность перед стартом в столь важном, для казахстанского футбола в целом, турнире. Первую половину сезона столичный флагман отыграл предельно внимательно, не всегда чисто, но вполне себе удовлетворительно. После начала нового сезона в чемпионате Казахстана у «Астаны» не было безвыигрышных серий до того момента, как дело дошло до второго раунда квалификации Лиги Чемпионов. Ничья на выезде с «Мидтьюлландом», затем использование ротации в составе, которое вылилось в одно набранное очко на стадионе «Кобланды Батыра» в Актобе. Следом два поражения от загребского «Динамо», неудачная игра на Кипре, победа над Кызыл-Жаром» имени Алексея Щеткина, героическая виктория над АПОЭЛом и, наконец, первая домашняя нулевая ничья в этом сезоне премьер-лиги.

Последние пять матчей казахстанского клуба:
14.08.2018 «Динамо Загреб» 1:0 «Астана» (ЛЧ)
23.08.2018 АПОЭЛ 1:0 «Астана» (ЛЕ)
26.08.2018 «Астана» 3:0 «Кызыл-Жар СК» (КПЛ)
30.08.2018 «Астана» 1:0 (2:1 по пен) АПОЭЛ (ЛЕ)
16.09.2018 «Астана» 0:0 «Кайсар» (КПЛ)

СТАТИСТИКА ТЕКУЩЕЙ ЕВРОКУБКОВОЙ КАМПАНИИ

Фото: ФК «Астана»

Вице-чемпион Украины начал свой еврокубковый сезон с третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов. В соперники подопечным Александра Хацкевича выпала чешская «Славия», которая играла против «Астаны» в групповом этапе Лиги Европы прошлого сезона. Киевляне обыграли соперников из Праги – 3:1 (2:0, 1:1). Но с таким же счетом оступились в раунде плей-офф квалификации, оказавшись слабее нидерландского «Аякса» – 1:3 (0:0, 1:3).

Матчей: 4;
Побед: 1 (25%);
Поражений: 1 (25%);
Ничьих: 2 (50%);
Забито: 4;
Пропущено: 4;
Разница голов: –.

В этом сезоне «Астане» пришлось начинать свой путь с первого раунда квалификации Лиги Чемпионов, а не со второго, к чему уже успели привыкнуть заядлые болельщики клуба. Сначала был преодолен барьер в лице черногорской «Сутьески» - 3:0 (1:0, 2:0). Во втором раунде казахстанского чемпиона ждало противостояние с датским «Мидтьюлландом», в котором удача повернулась лицом к «Астане» – 2:1 (2:1, 0:0). В третьем раунде приключения «Астаны» в главном турнире Европы подошли к концу: хорватское «Динамо» оказалось для клуба не по зубам – 0:3 (0:2, 0:1). Ответ на вопрос «будет ли в Казахстане еврокубковая осень вновь?» спрятался за битвой между «Астаной» и кипрским АПОЭЛом. В сложнейшем триллере успех праздновал клуб из Казахстана – гостевое поражение (0:1), а затем домашняя реабилитация перед родной публикой (1:0, 2:1 по пен).

Матчей: 8;
Побед: 4 (50%);
Поражений: 3 (37%);
Ничьих: 1 (13%);
Забито: 6;
Пропущено: 5;
Разница голов: +1.

Текущие серии:
· Безвыигрышная домашняя серия «Динамо» составляет два матча;
· «Динамо» не забивает в родных стенах на протяжении двух последних матчей;
· «Динамо» пропускает голы в двух последних матчах;
· Украинский клуб не знает побед на протяжении пяти последних встреч;
· «Динамо» не может забить больше одного гола за игру в последних шести матчах;
· «Астана» не пропускает в трех последних матчах;
· Беспроигрышная серия «Астаны» составляет три матча;
· «Астана» не может выиграть в четырех последних гостевых встречах;
· «Астана» пропускает в трех гостевых матчах подряд.

СВЯЗЬ КОМАНД


Только три футболиста за свою карьеру успели поиграть и за «Динамо», и за «Астану». Среди них экс-форвард сборной Узбекистана Максим Шацких, украинский хавбек российского клуба «СКА-Хабаровск» Денис Дедечко и нигерийский полузащитник Лукман Аруна, который выступал на Чемпионате Мира-2010 в составе национальной сборной своей страны.

Кроме того, можно выделить тренеров Сергея Юрана и Олега Протасова. Оба специалиста в бытность профессиональными футболистами выступали в составе киевлян, а на тренерском поприще некоторое время возглавляли столичный коллектив из Казахстана.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ


Отметим, что исполняющий обязанности главного тренера «Астаны» Григорий Бабаян уже озвучил цель к предстоящей игре.

Также напомним, что на сайте украинского клуба было опубликовано видео, в котором говорилось о главных сильных сторонах «Астаны».

Напомним, что матч «Динамо Киев» – «Астана» состоится сегодня 20 сентября. Начало запланировано на 23:00, а транслировать матч будет телеканал «QazSport».

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное