21.05.2018, 10:52 3159 Time to say goodbye. Вадим Саютин покинул сборную по конькобежному спорту

После девяти лет с национальной сборной Казахстана по конькобежному спорту тренер Вадим Саютин покидает команду, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Проработав с командой два полных Олимпийских цикла Саютин сделал современный конькобежный спорт таким, каким мы его знаем. Со всеми плюсами и минусами.

Вадим Александрович пришел в сборную, и начал работу со вчерашними юниорами: Кузиным, Кречом. И все достижения, которые можно и нужно считать заслугой именно казахстанской школы коньков, принадлежат этой команде.

Денис Кузин стал чемпионом мира, Роман Креч выиграл Кубок мира. Команда успешно выступила на домашней Азиаде-2011. Были и другие победы.

Любая история имеет свое начало и свой конец. Эра Саютина заканчивается на минорной ноте. Олимпиада-2108 — это провал. Седьмые, как в Сочи, и даже десятые места можно было считать закономерным и допустимым результатом. 18-е место — это уже фиаско.

Есть объективные и субъективные причины. Но их нет смысла обсуждать. Хотя бы потому, что уже ничего не изменить. Перекладывать ответственность за результат, или его отсутствие — нелепо. Тренер несет ответственность, даже если произошло то, что от него не зависит. Это отличает Саютина от других тренеров, которые  говорят обратное. Спорить или опровергать очевидные факты — «кормить тролля».

Вадим Саютин комментариев не дает. Все понятно без слов. Отношение в команде достигли критической точки. Перспектив совместной работы не видят ни тренер, ни спортсмены.

Все, что сейчас могут сделать не равнодушные конькам люди, сказать Вадиму Саютину спасибо за проделанную работу, и пожелать удачи.

Хотя, плотно ли будет закрыта дверь за уходящим тренером? Саютин не чужой для Казахстана человек: уроженец Алматы и воспитанник «Медео», заслуженный тренер РК. Конец одной истории — хороший повод для начала новой. И кто знает, может быть она будет еще успешнее

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное