15.12.2018, 23:25 4439 ТОП-20 главных Instagram-звезд КПЛ

Современный футбол давно пересек границы скучной спортивной составляющей. Сейчас футболисты – это состоявшиеся звезды не только спорта, но и шоу-бизнеса, кино. Трудно найти ту сферу, на территорию которой еще не ступала нога футболиста.

В КПЛ нет таких звезд как Криштиану Роналду, который является самым популярным человеком в мире в социальной сети Instagram. Но по меркам казахстанского футбола местные Insta-celebrity у нас есть. Корреспондент СИА «SPORTINFORM» определил 20 самых популярных футболистов из КПЛ, которые используют Instagram.  

Прежде чем начать наш рейтинг, уточню: в учет брались те футболисты, которые были внесены в заявку клубов КПЛ на сезон 2018 года. Те футболисты, которые покинули Казахстан по ходу сезона – также вошли в список.

20. Маркос Пиззелли («Актобе»/Армения)

Так получилось, что только 20 самых успешных «инстаграмщиков» имеют аудиторию свыше 10 тысяч подписчиков. Начинает наш рейтинг лучший игрок Премьер-лиги-2018 Маркос Пиззелли.

Свою первую публикацию Маркос сделал в феврале 2017 года. Не сказать, что бразильский армянин зависим Instagram’ом, чему свидетельствуют скромные 23 публикации за более чем полтора года. На странице Маркоса можно найти семейные фотографии, снимки с тренировок и матчей, а также фото с друзьями. Обычный аккаунт обычного, скромного футболиста. Кстати, на мировых звезд сам Пиззелли не подписан, зато в подписках можно найти Геворга Казаряна, Артураса Жулпу или Араза Озбилиза.

Аудитория: 10,8 тысяч человек;
Аккаунт: Pizzellimp.

19. Антон Землянухин («Атырау»/Киргизия)

Лучший бомбардир сборной Киргизии в истории с 12 забитыми мячами. В феврале Землянухин подписал контракт с «Атырау», до этого Антон уже выступал в Казахстане за «Тараз», «Кайрат» и «Кайсар». Ведет свою страничку Антон стабильно, чуть ли не каждую неделю радуя своих подписчиков новыми фото или видео. Подписан Землянухин на несколько сотен человек, среди которых выделяются Лео Месси, Неймар, зубастик Роналдо и Самат Смаков.

Аудитория: 11,34 тысяч человек;
Аккаунт: Anton22zemlyanuhin.

18. Бактиер Зайнутдинов («Астана»/Казахстан)

Молодой и перспективный игрок «Астаны» и национальной сборной Казахстана стал открытием сезона в КПЛ-2018. Воспитанник «Тараза» получил немало игрового времени в составе пятикратных чемпионов Казахстана, а также частенько подменял Дмитрия Шомко на позиции левого защитника. Зайнутдинов может похвастаться большим количеством персональных болельщиков, как среди дворовых мальчишек, так и среди красивых фанаток. Бактиер не особо часто радует подписчиков фотографиями из личной жизни, но стабильно постит кадры с тренировок и матчей.

Среди особо известных подписчиков Зайнутдинова можно отметить Жанию Джуринскую. Сам Бактиер подписан на более чем 500 человек. Выделяются Криштиану, Лео Месси, GGG, Тимати, Михаил Галустян, Джастин Бибер, Конор Макгрегор и Леброн Джеймс.

Аудитория: 11,37 тысяч человек;
Аккаунт: Bateka_11.

17. Мардан Толебек («Ордабасы»/Казахстан)

Один из лидеров шымкентского клуба частенько публикует командные фото, даже по этому параметру видно, что Мардан является душой коллектива. Подписан Мардан на 37 человек. Среди них нет ни одной зарубежной звезды, зато мелькают имена Бауыржана Исламхана, Улана Конысбаева, Давида Лории и Самата Смакова.

Аудитория: 11,5 тысяч человек;
Аккаунт: Mardantolebek17.

16. Жамбыл Кукеев («Актобе»/Казахстан)

Жамбыл Кукеев уже не тот Жамбыл, на которого равнялся каждый мальчишка в «футбольных коробках» каждого казахстанского двора. Но известность парня не покинула. Активный пользователь ведет страничку с внушительным количеством подписчиков, но и сам подписан на пару сотен других юзеров. В подписках Жамбыла вы не найдете Криштиану, Лео, Неймара или Гризманна, зато там есть Флориан Товен.

Аудитория: 12,3 тысяч человек;
Аккаунт: Kukeev_new.

15. Ненад Эрич («Астана»/Казахстан)

Капитан и страж ворот «Астаны» настоящий герой для любого болельщика столичного клуба. Поэтому и неудивительно, что Ненад столь популярен в соцсетях. На странице Эрича можно найти много командных фото, семейные снимки, селфи с другими балканскими игроками «Астаны». Эрич подписан на многих футболистов, с которыми играл бок-о-бок в разные периоды карьеры. Думается мне, что с таким человеком как Ненад, найти общий язык – не проблема.

Аудитория: 14 тысяч человек;
Аккаунт: Eric_nenad1.

14. Абат Айымбетов («Актобе»/Казахстан)

На Абата возлагали, возлагают и будут возлагать большие надежды все болельщики «Актобе». Ни для кого не секрет, что у актюбинцев самая мощная поддержка со стороны фанатов во всей стране. Думаю, это влияет и на количество подписчиков футболистов клуба в социальных сетях. Среди подписок Абата можно найти все того же Роналду, Хабиба, Тимати, Морату, Бэйла или Фелиппе Коутиньо.

Аудитория: 14,1 тысяч человек;
Аккаунт: Aimbetov9507.

13. Алибек Сакенов («Акжайык»/Казахстан)

После окончания карьеры Алибеку не нужно даже и думать о том, чем заниматься дальше. Из Сакенова получится отличный блогер! В «шапке» своего профиля он пишет так: «Спортсмен. Открытый и общительный человек». И все это правда. Алибек часто публикует посты на интересные жизненные темы, спрашивает мнение у своих читателей, выкладывает красивые фотографии природы, ну и о себе напоминать тоже не забывает.

Аудитория: 14,2 тысяч человек;
Аккаунт: Chibo_14.

12. Мидат Галбаев («Иртыш», «Кызыл-Жар СК»/Казахстан)

21-летний защитник является активным пользователем Instagram. Одно из отличий страницы Галбаева от аккаунтов вышеперечисленных игроков: Мидат чаще выкладывает фото вне поля, нежели снимки в форме и на зеленом газоне. Можно отметить любовь Галбаева к кроссовкам и дорогим автомобилям. Сам футболист подписан на более чем 1000 человек.

Аудитория: 14,7 тысяч человек;
Аккаунт: Midatgalbayev.

11. Георгий Жуков («Кайрат»/Казахстан)

Сейчас Георгий в отпуске, который он проводит в Перу. Три публикации за последнюю неделю говорят о том, что отдых проходит вполне себе комфортно. Георгий старается держать дилемму ровно, сочетая тренировочно-игровые фото со снимками из личной жизни. По Instagram’у Жукова можно понять, что большего кумира, чем Мемфис Депай – для него нет.

Аудитория: 21,2 тысяч человек;
Аккаунт: Georgyzhukov8.

10. Елдос Ахметов («Кайрат»/Казахстан)

Тут рядышком с Жуковым расположился его партнер по клубу и сборной Елдос Ахметов. Ахметов чаще Жукова выкладывает фотографии. Преобладают в его галерее снимки непосредственно с матчей и тренировочных сборов. Ничем особо примечательным аккаунт Ахметова не выделяется.

Аудитория: 21,3 тысяч человек;
Аккаунт: Eldos_akhmetov.

9. Ричард Алмейда («Астана»/Азербайджан)

Был у нас в списке уже бразильский армянин, теперь очередь дошла до бразильского азербайджанца. Ричард Алмейда крайне редко публикует фото с матчей, зато его альбом заполнен снимками с друзьями и семьей. Алмейда любит отдыхать в кругу родных и близких, о чем затем рассказывает своим подписчикам. Сам Алмейда подписан на более чем 1000 человек, следить за звездами мировой величины Ричард нисколько не стесняется.

Аудитория: 22,4 тысяч человек;
Аккаунт: Riichard20.

8. Патрик Твумаси («Астана»/Гана)

Этот парень является лучшим бомбардиром «Астаны» в истории существования клуба. Покинул клуб Твумаси еще в начале лета, а все ради перехода в «Алавес» из испанской Примеры. Сейчас основным источником фотографий для аккаунта Твумаси служит фотоотчет с тренировочных сессий «Алавеса». Поживем да увидим, быть может, начнет Твумаси чаще пробиваться в состав команды, тогда и публикации будут сопровождаться кадрами с матчей, а не только с тренировок. Своих Патрик не забывает. В подписках можно найти и звезд вроде Роналду с Месси, но и молодых игроков «Астаны» в лице Зайнутдинова или Мади Жакипбаева.

Аудитория: 24,6 тысяч человек;
Аккаунт: Patrick_twumasi.

7. Фуад Салами («Иртыш»/Нигерия)

Нападающий, выступавший за «Иртыш», не отметился в Павлодаре классным голевым чутьем или отточенной техникой, но зато в Instagram у парня проблем нет. Фотографии семьи, сына, друзей – вот основная галерея Салами. Подписан Фуад на своих более звездных соотечественников: Ахмеда Мусу, Обафеми Мартинса, Одиона Игало, Кеннета Омеруо. Среди казахстанцев в подписках Салами можно найти Алмата Бекбаева.

Аудитория: 26,4 тысяч человек;
Аккаунт: Salami.fuad.

6. Улан Конысбаев («Актобе»/Казахстан)

Улан достаточно умело ведет свои странички в соцсетях, не забывая радовать собственных болельщиков. 39-тысячная аудитория активно комментирует каждую публикацию Улана, а сам футболист не забывает отвечать взаимностью своим поклонникам.

Аудитория: 39 тысяч человек;
Аккаунт: Konysbayev7.

5. Педро Энрике («Астана»/Бразилия)

А вот мы и добрались до единственного футболиста в этом списке, кому Instagram подарил официальную галочку, которая свидетельствует, что это реальная страница звездного пользователя. Если углубиться в первые публикации Педро, то там его активно лайкал один из лидеров сегодняшнего «Ювентуса» Дуглас Коста. Кроме того, время от времени можно заметить актив на странице Педро со стороны защитника «Порту» Алекса Теллеса или форварда сборной Швейцарии Марио Гаврановича.

Аудитория: 39,8 тысяч человек;
Аккаунт: Phkonzen.

4. Джуниор Кабананга («Астана»/ДР Конго)

Конголезец, который так и не забил ни одного гола после своего летнего возвращения в Астану, сохранил стабильность за пределами поля, по крайней мере, в соцсетях. Аккаунт Джуниора называется «89Okocha», ничуть не скрытая отсылка к звездному нигерийцу по фамилии Окоча. Более полутора тысяч публикаций, частые смешные видео в так называемых InstaStories, фото с чемпионским тондо. Все это позволяет на время забыть о голевом дефиците Джуниора не только его подписчикам, но и ему самому, наверное, тоже.

Свыше 400 подписок в активе у лучшего бомбардира Кубка Африканских Наций-2017. Среди этих счастливчиков, кого наверняка лайкает Кабананга, есть и Бауыржан Джолчиев.

Аудитория: 46,8 тысяч человек;
Аккаунт: 89okocha.

3. Андрей Аршавин («Кайрат»/Россия)

Честно сказать, это один из немногих аккаунтов, в «официальности» которого я сомневался. Не совсем понятно, действительно ли этот аккаунт ведет Андрей Аршавин. Обновления происходят крайне редко, подписок всего 11: «Зенит», «Барселона», «Арсенал», звездный экс-зенитовец Владислав Радимов, экс-футболист, а ныне успешный YouTube-блогер Евгений Савин, Роналдиньо, Пеле, Юрий Дудь, Александр Кержаков, Халк и официальный аккаунт Лиги Европы УЕФА. Похоже на то, что аккаунт реально ведет автор энфилдского покера. Но особо Шава над стабильностью в соцсетях не заморачивается.

Аудитория: 63 тысячи человек;
Аккаунт: Arshavin_official.

2. Бауыржан Исламхан («Кайрат»/Казахстан)

Капитан алматинской команды – главная казахстанская звезда футбола. Думаю, мало кто оспорит озвученное мнение. Заглянув в список подписчиков Бауыржана, можно заметить даже многолетнего капитана сборной Андорры Ильдефонса Лиму. На Батори не стесняются подписываться даже легионеры из других клубов КПЛ, которые никогда не выступали за одну команду с ним. Вот что значит авторитет! Ну и сам Исламхан любит следить за жизнью других людей, чему свидетельствуют почти 900 подписок.

Аудитория: 94,7 тысяч человек;
Аккаунт: Islamkhan_9.

1. Сервер Джепаров («Жетысу»/Узбекистан)

Неожиданно? Да! Но вы еще не знаете, насколько крупный у Джепарова отрыв. Дважды лучший футболист Азии имеет 235-тысячную аудиторию!!! 10 лет назад полузащитником интересовался лондонский «Челси». Контракт с «Жетысу» у Джепарова подошел к концу, сейчас хавбек пребывает в статусе свободного агента. В подписках есть Месси, Иньеста, Роналдиньо, Пуйоль, официальный аккаунт «Барсы». Думаю, тут и без намеков все понятно.

Аудитория: 235 тысяч человек;
Аккаунт: Djeparov8.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное