14.01.2019, 12:44 1308 Удачный старт: Путинцева вышла во второй круг Australian Open

Фото: WTA

Первая ракетка Казахстана Юлия Путинцева стартовала на Открытом Чемпионате Австралии, проходящем в Мельбурне, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Представительница Казахстана, занимающая 39-е место в рейтинге WTA, в первом круге оказалась сильнее 32-летней чешки Барборы Стрыцовой, посеянной на турнире под 32-м номером – 6:4, 7:6(1).

Продолжительность матча составила 1 час и 55 минут. За это время 24-летняя Путинцева набрала 15 активно выигранных мячей, при этом допустив 25 невынужденных ошибок. Также на счету нашей соотечественницы две подачи навылет при четырех двойных ошибках.

Счет личных встреч между теннисистками стал равным – 2:2. Однако стоит отметить, что последние две встречи проходили в рамках турниров Большого Шлема: на Открытом Чемпионате Франции-2018 и Открытом Чемпионате Австралии-2019. Обе эти встречи остались за теннисисткой из Казахстана.

За выход в третий круг Юлия, сегодня вошедшая в ТОП-40 лучших теннисисток мира, поспорит с победительницей матча Белинда Бенчич (Швейцария) – Катерина Синякова (Чехия).

Напомним, что уже завтра на кортах Мельбурна свои первые матчи проведут Зарина Дияс и Михаил Кукушкин. Подробнее о их соперниках можете узнать здесь, а само время начала матчей смотрите тут.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное