14.01.2019, 4:15 1192 Юлия Путинцева ворвалась в ТОП-40 лучших теннисисток мира

Фото: Zimbio.com

Женская Теннисная Ассоциация обновила мировой рейтинг, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

В первой десятке мирового рейтинга произошло три изменения. С восьмой строчки на шестую поднялась чешка Петра Квитова. Тем самым, Квитова сместила Элину Свитолину из Украины (7) и свою соотечественницу Каролину Плишкову (8). Возглавляет табель по-прежнему румынка Симона Халеп, следом идут немка Анжелик Кербер, датчанка Каролин Возняцки, японка Наоми Осака и американка Слоан Стивенс. Замыкают же десятку нидерландка Кики Бертенс (9) и Дарья Касаткина, представляющая Россию (10).

Первая ракетка Казахстана Юлия Путинцева поднялась с 44-й позиции на 39-ю. Случилось это ввиду успешного выступления теннисистки на турнире в Сиднее, где 24-летняя спортсменка дошла до четвертьфинале. Другая представительница нашей страны Зарина Дияс также улучшила положение в рейтинге, поднявшись с 98-го места на 95-е.

Напосним, что сегодня, 14 января, в 06:00 по астанинскому времени начнётся Открытый Чемпионат Австралии по теннису. Транслировать центральные матчи турнира будут телеканалы Eurosport и Eurosport 2. Узнать расписание матчей первого раунда можно здесь.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное