26.10.2018, 8:07 684 «Журналисты сравнивают атмосферу на «Астана Арене» с «Велодромом» - тренер «Яблонца»

Фото: ФК «Астана»

После матча «Яблонец» - «Астана» прошла пресс-конференция главного тренера чехов Петра Рада, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт клуба.

Получился тяжелый и качественный матч, соперник вновь подтвердил тот уровень, который показывал в двух предыдущих играх. Мы хотели начать матч иначе, чем игру с «Динамо» и у нас это получилось. Сегодня и одна и другая команда имела возможности, но мы больше владели мячом и были ближе к воротам соперника. Считаю, что до 65-70 минуты мы играли лучше соперника, в оставшееся же время астанчане имели несколько моментов, но наша оборона сыграла хорошо. Мы сыграли уже третий матч в группе Лиги Европы, и хотели выиграть, жаль, что у нас это не получилось. Хотел бы поблагодарить своих футболистов за проявленное желание и показанный футбол.

- «Яблонец» уже сыграл со всеми соперниками в группе, сравните между собой три команды нашей группы? 

- С «Динамо» получилась другая игра, потому что из-за наших ошибок мы пропустили два мяча уже в первом тайме. У «Ренна» другой стиль игры, который является неудобным для всех соперников. В целом стиль игры «Динамо» и «Астаны» похож на игру «Яблонца». Астанчане – очень качественная команда, в которой выступают футболисты высокого уровня. С учетом того, что мы новички в этом турнире, то результат для нас не самый плохой.

- Сегодня «Яблонец» пытался играть агрессивно первым номером. Сможете ли вы также сыграть в Астане в четвертом туре? 

- Журналисты сравнивали атмосферу на «Астана Арене» с французским «Велодромом». Тем не менее мы попытаемся сыграть в качественный футбол в Казахстане. Мы, сыграв со всеми соперниками, почувствовали, что можем играть со всеми, поэтому поедем в Астану с целью добыть очки.

- Вы уже охарактеризовали соперников по группе. На ваш взгляд кто из этих трех клубов произвел на вас наибольшее впечатление? 

- «Астана» старалась играть верхом на высоких нападающих. Все три команды объединяет желание сыграть в комбинационный футбол с контролем мяча. Трудно выделить кого-то одного, каждая команда сильна по-своему.

Читайте также:

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное